Jelang Ujian Praktek Kepala Sekolah Memberikan Pengarahan

Siswa-siswi kelas VI (enam) akan menghadapi Ujian Praktek mulai hari ini Senin, 6 Mei 2024. Pihak sekolah khususnya SDN 27 Rabadompu Timur Kota Bima telah berusaha mempersiapkan siswa mengikuti ujian akhir ini, mulai dari persiapan akademik hingga persiapan mental.

Hari ini Senin (06/05) pada Pukul 07.15 WIB di Lapangan SDN 27 Rabadompu Timur Kota Bima seluruh siswa kelas VI (enam) peserta Ujian Praktek mendapatkan pengarahan dari Kepala SDN 27 Rabadompu Timur Rita, S.Pd. SD seputar persiapan Ujian Praktek.

Rita, S.Pd.SD selaku Kepala Sekolah SDN 27 Rabadompu Timur Kota Bima berpesan kepada siswa agar menjaga kesehatan agar bisa mengikuti Ujian Nasional Praktek dalam kondisi sehat. “Istirahat dan makan harap diatur dengan baik, jangan sampai saat Ujian kalian sakit,” pesan Rita, S.Pd. SD.

Disamping itu mental juga harus dipersiapkan, salah satunya dengan jalan mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbaiki ibadah. Dan juga menekankan kepada siswa agar tidak mempergunakan cara-cara yang kotor dalam mengerjakan ujian praktik.

Ujian praktik untuk SDN 27 Rabadompu Timur Kota Bima.