Visi, Misi, dan Tujuan Sekolah

VISI, MISI, DAN TUJUAN SEKOLAH SDN 27 RABADOMPU TIMUR KOTA BIMA

Visi Sekolah :

“ unggul dalam berprestasi, beriman, bertaqwa berbudaya, serta terciptanya lingkungan sekolah yang sehat.”

Misi Sekolah :

1.        Melaksanakan kegiatan KBM dan pembinaan siswa secara efektif, kreatif dan berkesinambungan.

2.        Menumbuh kembangkan bakat, minat serta kreatifitas siswa yang optimal.

3.        Melaksanakan pembinaan olahraga.

4.        Melaksanakan kegiatan imtaq serta pembinaan baca tulis al-qur’an setiap hari jum’at dan sholat dhuhur berjamaah sesuai jadwal.

5.        Guru memberikan pengajaran dan pembinaan kepada siswa untuk menguasai dan menghafal ayat-ayat pendek dalam al-qur’an.

6.        Menanamkan kebiasaan hadir tepat waktu baik pendidik maupun peserta didik.

7.  Melakukan pembiasaan pada siswa untuk membawa salam dan bersalaman dengan bapak ibu guru baik pada awal kegiatan pembelajaran maupun disaat pulang.

8.        Menciptakan kerukunan, kebersamaan dan keharmonisan antara seluruh warga sekolah.

9.        Menghijaukan lingkungan sekolah dengan berbagai macam jenis tanaman yang bermakna.

10.    Membangun citra sekolah sebagai mitra terpecaya di masyarakat.

Tujuan sekolah :

1.        Dapat meraih prestasi akademik maupun non akademik baik ditingkat kecamatan, tingkat Kota Bima maupun tingkat Propinsi.

2.        Memiliki siswa-siswi yang mempunyai wawasan yang global.

3.        Tersedianya atlet-atlet yang siap diutus dalam berbagai perlombaan dan pertandingan.

4.        Dapat menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi untuk bekal melanjutkan ke sekolah yang lebih tinggi.

5.        Siswa mahir membaca al-qur’an, serta mampu menjadi imam sholat kecil.

6.        Siswa mampu menguasai dan menghafal ayat-ayat pendek dalam al-qur’an sebagai bekal dalam pelaksanaan sholatnya.

7.        Sekolah memiliki siswa-siswi yang siap untuk mengikuti lomba musabaqah tilawatil qur’an tingkat kelurahan maupun tingkat kecamatan.

8.        Terbentuknya siswa-siswi yang memiliki akhlak terpuji.

9.        Dewaan guru, pegawai dan peserta didik terbiasa hadir dan pulang tepat waktu.

10.    Terwujudnya kehidupan sekolah yang aman, tertib, dan penuh kedamaian.

11.    Terciptanya lingkungan sekolah yang sehat, indah, rindang, dan hijau.

12.    Lahirnya kepercayaan masyarakat terhadap management sekolah.