UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER DI SDN 27 RABADOMPU TIMUR

SD Negeri 27 Rabadompu Timur memperingati hari sumpah pemuda 28 oktober 2023 melibatkan guru dan seluruh siswa dalam upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda bertempat di halaman sekolah, Senin (28/10).

Sekitar 100 peserta didik, hadir dalam peringatan sumpah pemuda SD Negeri 27 Rabadompu Timur tahun 2023. Kepala Sekolah SD Negeri 27 Rabadompu Timur Rita, S. Pd. menjadi pembina upacara menyampaikan tentang “Sumpah Pemuda yang merupakan tonggak sejarah pergerakan para pemuda Indonesia dalam mengawali kesadaran kebangsaan. Tentang perjuangan pemuda pemudi dalam Ikrar yang diucapkan para pemuda merupakan janji penting, yang memberikan arah baru dan membangkitkan semangat kebangsaan dalam menentang penjajah.”

Senin (28/10) dimulai dengan pelaksanaan upacara bendera dan diakhiri jabat tangan semua peserta upacara.