Sukses, Hari Pertama Sesi 1 dan Sesi 2 Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SDN 27 Rabadompu Timur berjalan lancar

SDN 27 Rabadompu Timur - Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan pada satuan pendidikan. SDN 27 Rabadompu Timur melaksanakan ANBK hari pertama pada Rabu (25/10/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer sekolah dan berjalan dengan lancar.

Sesi ANBK dibagi menjadi dua sesi dengan durasi 90 menit per sesi. Dalam pelaksanaannya, ANBK diawasi oleh pengawas yang telah ditunjuk.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh pengawas pembina lingkup kecamatan raba bapak Imrah H. Gama S.Pd, beliau memberikan semangat serta memberikan arahan agar membaca soal dengan teliti kepada seluruh peserta ANBK.

Selaku kepala SDN 27 Rabadompu Timur, Rita S.Pd SD memberikan arahan terkait ANBK serta memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh peserta dengan harapan pelaksanaan dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan.

Salah satu proktor, Avi Sukesih S.Pd, menjelaskan bahwa ANBK di SDN 27 Rabadompu Timur dijalankan dengan sistem semi online. "ANBK dilaksanakan semi online. Untuk hari pertama ini, materi yang diujikan meliputi numerasi dan survei lingkungan belajar,” jelasnya. “Peserta dibagi dalam 2 sesi, untuk sesi pertama diikuti 12 peserta, sedangkan 11 peserta di sesi 2, sehingga jumlah eseluruhan ada 23 peserta” lanjutnya.

Siswa-siswa yang mengikuti ANBK di SDN 27 Rabadompu Timur terlihat antusias dan serius dalam menjalani penilaian ini. Mereka hadir dengan persiapan yang matang dan berusaha memberikan yang terbaik. Para guru dan staf sekolah juga memberikan dukungan penuh untuk kelancaran pelaksanaan ANBK ini.