Kegiatan rutin senam dilanjutkan dengan pembiasaan gotong royong SDN 27 Rabadompu Timur (Sabtu, 26 Agustus 2023)

Semua siswa dan dewan guru melaksanakan senam pagi. Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang sangat perlu diadakan secara rutin untuk menjaga kesegaran jasmani para siswa di sekolah dan merupakan salah satu aktifitas jasmani yang efektif untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka.

Dilanjutkan dengan pembiasaan gotong royong untuk mendukung visi Kementerian Agama sekaligus menguatkan pendidikan karakter di sekolah, SDN 27 Rabadompu Timur membudayakan pola hidup gotong royong. Langkah ini merupakan cara melestarikan nilai-nilai, jiwa, semangat dan falsafah yang terkandung di dalamnya. Gotong royong adalah harta yang sangat berharga warisan para pendahulu bangsa.

Sebagai salah satu SDN di lingkungan Rabadompu Timur,  memiliki program pelestarian kearifan lokal, salah satunya adalah gotong royong. Tujuannya, untuk membentengi generasi muda dari ganasnya arus globalisasi. Teknologi telah mempengaruhi sifat manusia menjadi semakin individualistik yang sangat bertolak belakang dengan jati diri bangsa Indonesia.