Sholat dzuhur bersama siswa/siswi SDN 27 Rabadompu Timur (Kamis,24 Agustus 2023)

Setiap hari siswa/siswi SDN 27 Rabadompu Timur melaksanakan pembiasaan sholat dzuhur pada jam terakhir, Seperti hari ini Kamis (24/08). Dalam pelaksanaan pembiasaan sholat dzuhur ini mereka melakukannya secara bergantian dari kelas satu hingga kelas enam setiap harinya.

Sri Rahmawati S.Pdi selaku guru agama SDN 27 Rabadompu Timur mengatakan tujuan di adakannya program sholat dzuhur adalah “Tujuan saya mengadakan pembiasaan sholat dzuhur bagi siswa adalah agar anak-anak terbiasa melaksanakan sholat dzuhur dan sholat 5 waktu lainnya serta membentuk karakter baik pada siswa” ungkapnya.

Kegiatan pembiasaan sholat dzuhur di dampingi guru agama dan setiap hari yang menjadi imam adalah anak laki-laki secara bergantian. Semoga dengan pelaksanaan pembiasaan sholat dzuhur ini nantinya akan membentuk karakter  generasi yang menyejukkan mata.